【『マノン』スペシャルコラボスイーツ販売のお知らせ】バレエダンサー監修メニューが期間限定で登場!


EP67zieU0AEKIni.jpg


開幕まであと一週間ばかりとなった『マノン』。この度、『マノン』公演期間中にオペラパレス内ブッフェにて、主演女性ダンサーの小野絢子米沢唯が監修したスペシャルコラボスイーツを販売することが決定いたしました。

二人が作品をイメージし考案したスペシャルスイーツ、ぜひ観劇と一緒にお楽しみください!

気になるスイーツの詳細はこちら!

【米沢唯監修】マノンのドレス~オペラ

IMG_2051.jpg
manon_sweet_1.jpg
『マノン』2幕より

オペラを銀色のアラザンで飾り付け、マノンの2幕の衣裳を表現した一皿!
マノンが2幕で着用している、黒いゴージャスなドレスと銀のネックレスを彷彿とさせる美しいケーキです。

オペラとは、コーヒー風味のシロップを染み込ませた薄い生地のあいだに、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュ(生クリームを練り上げたチョコレート)を交互に薄く挟んだケーキ。
フランスのパリ・オペラ座にちなんで作られたオペラは、観劇の際に召し上がるのにもぴったりです。
マノンの世界観にぴったりな濃厚な味なので、「コーヒーなどの飲み物と一緒に召し上がるのもおすすめ」とのこと!

シェフと.JPG
シェフと試食品について話し合う米沢唯

お皿はフランボワーズのソースと、イチゴなどのフルーツで彩られています。
これはこってりしたケーキを最後まで美味しく召し上がっていただくための、米沢こだわりのポイント!試食の際に、「何か口がさっぱりするものを」ということで改良されました。

【小野絢子監修】デ・グリューの愛の詩 (Act1のソロより)~カルヴァドス風味のサバラン

manon_sweet_3.jpg
manon_sweet_2.png
『マノン』1幕より

サバランは洋酒をしみ込ませたブリオッシュ生地にクリームを合わせた、大人向けのケーキ。今回はりんごを原料とする、フランスの蒸留酒であるカルヴァドスを使用しています。
上に彩られている、白ワインとカルヴァドスでコンポートにしたリンゴがアクセントとなっています。
イメージのもとになったのは、『マノン』1幕のデ・グリュー。情熱的にマノンへの愛を表現する甘やかなデ・グリューと、可愛らしくも大人な味付けのサバランを重ね合わせています。

IMG_3589.JPG
試食する小野絢子

一口食べると、お酒の風味がふわっと広がりますが、後味はさっぱりとした仕上がり。食べ応えもあり、小腹が空く夜公演のお供にもおすすめです。
「『マノン』の世界観に合わせて、もう少しカルヴァドスの風味を効かせてほしい」という小野の要望もあり、さらに大人の味になったサバランが楽しめそうです。

『マノン』スペシャルコラボスイーツ概要

【販売期間】2020年2月22日(土)~3月1日(日)(バレエ『マノン』公演期間中)
【販売場所】オペラパレス内ブッフェ
【料  金】 
 マノンのドレス~オペラ:800円(税込)
 デ・グリューの愛の詩~カルヴァドス風味のサバラン:800円(税込)

IMG_6969.JPG


『マノン』の蠱惑的でドラマティックな世界観をイメージしたスイーツ、観劇と一緒に楽しんだらよりその世界観に浸れること間違いなしです。ぜひお召し上がりください!


新国立劇場バレエ団『マノン』

会場:新国立劇場・オペラパレス

上演期間:2020年2月22日(土)~3月1日(日)

公演詳細はこちら

◆チケットのお買い求めは......

⇒ ボックスオフィス 03-5352-9999

⇒ Webボックスオフィスはこちら